1.とり肉は塩、こしょう各少々をふります。ベーコンは5mm幅に切ります。まいたけは小房に分け、じゃがいもは1cm角に切ります。(この時、水に放しません。)


2.フライパンにバター大さじ1を溶かし、1のとり肉を並べ、全体に焼き色がついたらふたをします。約8分、中に火が通るまで蒸し焼きにして取り出します。


3.2のフライパンにじゃがいもを入れて炒め、とり肉の脂が全体にまわり、こんがり焼き色がついたら、塩、こしょう各少々をふって取り出します。


4.3のフライパンにバター大さじ1を足して溶かし、玉ねぎを炒めます。ベーコンを入れてじっくり炒め、焼き色がついたら、まいたけを加えて炒めます。油がまわったら塩、こしょう各少々をふります。


5.4にとり肉とじゃがいもを戻し入れ、パセリを加えて全体を混ぜます。