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傷みが早いのでなるべく早めに食べましょう。保存する場合ゆるやかにラップに包んで冷蔵庫に入れましょう。 |
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茎が緑で果粒の大きさが揃っていて、みずみずしいものを選びましょう。果実全体に白い粒のような結晶が出ているものがよいです。この白い結晶はブルームといって、ぶどうの糖分が果実に出て固まったものです。安心して食べてください。 ぶどうは、つるのほうが甘みが強いので房の下の方から食べると甘みを堪能できます。 |
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主成分である糖質のブドウ糖と果糖は即エネルギーとなり、疲労回復、病中病後の栄養補給に役立ちます。鉄分、カリウム、ビタミンが豊富で高血圧予防に効果があり、貧血気味の方にもおすすめです。 |
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